掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市人大代表杨章华:打造“会靖通旅游共同体”

怀化新闻网讯 当前,怀化以发展全域旅游为目标,大力推进 “张吉怀精品生态文化旅游经济带” 建设,取得了较快发展。因此,市人大代表杨章华建议,怀化要着力打造“会靖通旅游共同体” ,推动旅游产业快速发展。

杨章华告诉记者, 据他了解, 目前, 会同、 靖州、通道三县共有 3A 级景区 11 个,4A 级景区 2 个,其中万佛山即将申报 5A 级景区。但是,仅凭一个县, 旅游产品依然有限, 旅游线路设计存在缺陷,基本停留在“一日游”或“两日游”的状况。

“应成立强有力的协调机构、整合“南三县”旅游规划和线路、加强统一包装和营销、切实加大项目、资金支持力度。 ”杨章华建议,由市委、市政府分管旅游领导挂帅, “南三县”县委、县政府主要领导和相关市直部门主要负责人为成员,“南三县”分管县领导具体负责,成立专门的协调领导小组,对三县的旅游规划进行重新整合,按照“科学规划、优势互补”的原则,最大限度地完善三县旅游规划,特别是突出规划一批旅游重点项目。此外,三县要统一策划、统一包装,在市场营销方面着力下功夫,树立良好的旅游形象。

另外,他认为虽然三县旅游资源丰富,但由于诸多原因,过来在基础设施建设特别是景点开发方面相对滞后,旅游要素不全。因此,建议省、市在安排项目、资金时,握紧拳头办大事,重点考虑“会靖通旅游共同体”建设,以资金的大投入,项目的大建设,推动三县乃至全市旅游业的大发展。(记者  向文娟 )

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0