掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫参加芷江、洪江市代表团审议

彭国甫参加芷江、洪江市代表团审议时强调:

抓好特色优势产业发展和人才培养 全力推进鹤中洪芷城镇群强势崛起

怀化新闻网讯 1月9日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫来到市五届人大一次会议芷江、洪江市代表团,与代表一起审议人大及“一府两院”工作报告,强调要抓好特色优势产业发展和人才培养,全力推进鹤中洪芷城镇群强势崛起。邹文辉、王行水、蒋丙生、胡积亮等领导参加。

在芷江代表团,曾佑光、王海涛、侯林杰、周建明、王洪元等代表围绕经济社会发展、鹤中洪芷一体化、产业扶贫、产业结构调整、水果产业发展发言。听取发言后,彭国甫指出,近年来,芷江稳增长、改善民生、社会治理和党的建设成绩显着,特别是以迎接抗战胜利70 周年为契机,县委县政府团结带领广大干部群众谋划了一批大项目、干成了一批大实事,硬件软件建设达到了新高度,为“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设做出了重要贡献,值得肯定。

就芷江下一步工作,彭国甫强调,要以县庆为契机,进一步凝聚人心、汇聚力量,鼓足干劲、再接再厉,扎实推进硬件软件建设,推动芷江发展再上新台阶。要以创建“5A”级景区为抓手,奋力推进全域旅游建设。抢抓怀化入列国家全域旅游示范区的机遇,按照政策要求,立足自身实际,把乡村旅游、美丽乡村建设结合起来,培育全市全域旅游发展的旗帜。要以特色品牌创建为抓手,做大做强特色产业,促进农副产品标准化生产,创建农副产品、生态文化旅游品牌。要以创建特色品牌文化为抓手,全力推进文化产业发展。

在洪江市代表团,向守清、蒲春兰、张龚、姚沅江等代表围绕鹤中洪芷一体化、脱贫攻坚、基层党建、住宅产业化、发展全域旅游等先后发言。听取发言后,彭国甫指出,2016 年,洪江市在党的建设、稳增长惠民生、脱贫攻坚、产业发展、社会治理和城镇建设等方面取得了很大成绩,值得点赞。

就洪江市下一步工作,彭国甫强调,要以脱贫攻坚为抓手,着力保障改善民生。把脱贫摘帽作为2017 年首要任务,对照指标体系和具体要求,逐项安排落实。要以品牌创建为抓手,做大做强农副产品和中药材产业,加快农产品标准化生产、品牌创建、监测检测,将种植、加工、营销、健康养老、旅游结合起来,促进一、二、三产业融合发展。以建设4A 级景区为抓手,全力推进全域旅游,迅速掀起全域旅游发展热潮,打响全域旅游发展攻坚战。以城市交通基础建设为抓手,科学规划路网建设形成网络化格局,加强产业园区相互对接、相向发展,使产业发展相得益彰、形成链条,促进产业集群发展,推进鹤中洪芷城镇群强势崛起。

审议中,彭国甫强调,要有意识地发现、培养和引进人才,把培养年轻干部作为党建基础工程来抓。年轻干部要千方百计充电学习,向书本学习、向实践学习、向群众学习,不断提高素质修养,把文凭写在大地上、写在工作成果上。(记者 底健)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0