掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市人防办:建设廉洁型机关

怀化新闻网讯 近日,市人防办为深入推进党风廉洁建设和反腐败工作,全力建设廉洁机关,结合人防部门的实际,在全市率先编印了《廉洁手册》,发到全系统干部职工。

该手册共350 页,分廉洁纪律、人防法规、单位制度、案例警示等4 个篇章,收录了近年来中央、省、市加强党风廉洁建设的法律法规文件35 个,包括最近中央出台《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等,同时收录人防主要法规文件6 个、单位主要制度5 个、典型案例27 个。这是市人防办贯彻落实党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党和加强廉洁机关建设的一项重要举措。

2016 年以来,市人防办党组高度重视党风廉洁建设和反腐败工作,全面开展“规范管理年”活动,提出了预防为先、制度为本、法纪为根的指导思想,进一步规范权力运行,加强风险防控,完善制度管理,进一步修订完善《“三重一大”事项集体决策制度》 《工程项目建设和货物服务采购办法》等系列管理制度,把权力关进制度的笼子,实现了制度管人、管事、管物,促进了廉洁机关建设。 (马仁刚)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0