掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

怀化市顺天南路南延段道路工程环境影响评价第一次公示

 怀化市顺天南路南延段道路工程环境影响评价第一次公示

怀化市城市建设投资有限责任公司委托湖南绿鸿环境科技有限责任公司编制《怀化市顺天南路南延段道路工程环境影响报告书》,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的有关规定,现向社会各界公告如下内容:

(一)项目名称:怀化市顺天南路南延段道路工程

(二)工程概况:怀化市顺天南路南延段道路工程起点为刘塘路,终点为环城南路;道路规划全长880.755m,为南北走向,路幅宽度为30m,其中车道宽度22m,人行道宽度每边4m。项目总投资12500.0万元,资金来源:全部由建设单位自筹解决。建设项目建设时期为12个月,计划于2017年2月动工建设,2018年2月竣工投入使用。本项目工程道路需永久占用土地44000m2。项目建设内容包括道路工程、排水工程、亮化工程、绿化景观工程等。按城市主干道标准建设,路面全部采用改性沥青混凝土路面。目前项目的规划设计方案已完成,其它手续尚在办理中。

该工程主要环境影响为施工期生态、扬尘、噪声、废水影响,营运期交通噪声、汽车尾气影响。

(三)工程建设单位:

联系人:黄工            电话:18981712402

通讯地址:湖南省怀化市迎丰中路665号

(四)工程环境影响报告书编制单位:湖南绿鸿环境科技有限责任公司

联系人:龙工             电话:15200806981

通讯地址:湖南省雨花区湘府东路红星商务楼1栋415室

E-MALL:1712887134@qq.com

(五)环境影响评价主要工作内容

(1)在调查该工程所在区域自然环境、社会环境、生态环境概况的基础上,通过对区域环境空气、水环境、声环境质量现状调查或监测,评价其环境质量现状;(2)通过工程分析,了解该工程的主要工程内容、工程占地、建筑材料及运输条件、预测交通量等,分析该工程环境影响及各种污染物的排放情况、污染治理措施,确定工程的主要环境影响因素;(3)以施工期生态、扬尘、噪声、废水影响及营运期交通噪声、汽车尾气影响为重点,分析或预测该工程建设对评价区域社会环境、生态环境、声环境、水环境、环境空气的影响程度与影响范围;(4)分析论证该工程设计期、施工期、营运期环保措施的可行性,提出评价要求或建议;(5)从环保角度论证该工程建设的环境可行性,并针对存在的环境问题提出要求或建议;(6)进行该工程公众参与调查;(7)制定环境保护管理计划、环境监测计划和环境监理计划。

(六)征求公众意见的主要事项

(1)当地公众对该工程建设的总体看法和支持态度;(2)该工程建设施工期和营运期对当地环境空气、水环境、声环境、生态环境以及对当地居民生活质量是否会产生有利或不利影响;(3)针对该工程建设最关心的环境问题,对该工程建设单位提出好的意见和建议;(4)对该工程环评单位有何建议和要求;(5)对环保部门审批该工程有何建议和要求。

(七)公众提出意见的主要方式

项目环境信息公示期间,公众可以信函、传真、电子邮件或者其他便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提交书面意见。

公众提出意见或建议的起止时间为本公告发布之日起十个工作日。

怀化市城市建设投资有限责任公司

2016年12月28日

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0