掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃交警部门动员部署2017年度春运

2

新晃交警组织客运企业负责人、驾驶员召开2017年度春运动员部署会

怀化新闻网讯 (通讯员 姚婷)2017年春运即将开始,为提前做好春运交通安全管理工作,确保春运期间全县客运车辆交通安全,在1月5日、6日,新晃县公安局交警大队分别组织辖区各客运企业、农村客运班线负责人及客运驾驶员共计200余人召开春运动员部署会议,进一步强化道路交通安全预警。

会议由副大队长田瑞锋主持。会上通报了近期全国发生的几起较大交通事故并解析事故原因,分析了本县2017年春运工作的总体形势,传达了上级部门有关春运工作文件、会议精神和交警部门春运期间对客车的管理措施。

同时,就《2016年全县春运道路交通安全保卫工作方案》内容,结合以往春运客运安全工作经验,针对目前客运运输工作中存在的问题、驾驶员应注意的安全驾驶行为等对参会人员进行了交通安全教育培训,提出“三到位”:思想认识要到位、宣传教育要到位、安全保障要到位,和五要求”:一是务必将此次会议情况贯彻落实到位,提前做好春运安全工作;二是务必确保春运期间客运车辆GPS卫星定位系统监控台24小时值班,随时随地监控安全动向;三是务必做好车辆进、出站台的安全检查,安全责任人要肩负起应担当的职责,做好一车一人一检查;四是春运宣传标语务必张贴到车上醒目位置,宣传横幅、安全视频务必悬挂、播放到位;五是春运期间务必保证车辆无任何交通违法行为发生,做到违法行为及时清零。

会议最后,大队在对参会人员明确了春运职责要求和布置了春运安全工作后,还与参会各客运企业、农村客运班线负责人现场签订了《2017年春运道路交通安全工作责任状》,进一步强化了工作监管职责和安全管理措施。

3

新晃交警组织客运企业负责人、驾驶员召开2017年度春运动员部署会1

新晃交警组织客运企业负责人、驾驶员召开2017年度春运动员部署会

 

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0