掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

迎新年不忘贫困户 辞旧岁会商脱贫计

怀化新闻网讯 1月6日下午,冒着严寒,麻阳县教育督导室全体干部职工在主任督学王玉平的带领下来到高村镇胡家村,对与该村27户建档联系贫困户进行了走访慰问。这次年前走访主要是了解扶贫对象年前存在那些实际困难,帮助他们排忧解难,并发放慰问金,同时祝福他们过一个和谐、欢乐、幸福的新春佳节。

自精准扶贫活动开展以来,麻阳县教育督导室积极帮助帮扶村(户)制定脱贫计划,采取送政策、联项目、送资金等方式,千方百计解决他们在脱贫致富中遇到的各种困难。这次走访,麻阳县教育督导室工作人员每到一户联系户,都会详细询问他们的家庭生活和目前存在的困难等情况,并同联系户面对面商谈新的一年如何脱贫脱困,表示将尽最大可能来帮助大家,鼓励他们坚强面对生活,坚定信心,战胜困难,努力早日实现脱贫致富。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 辰溪 交警
0