首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

中山路小学喜获“诗教先进单位”殊荣

怀化新闻网讯 近日,洪江区中山路小学再获捷报,被湖南省诗词协会授予“诗教先进单位”荣誉称号。这也是洪江区获此殊荣唯一的一所学校。

多年来,中山路小学认真落实“诗教进校园”总体要求,贯彻习总书记同北师大师生代表座谈时的讲话精神,在全体师生中组织开展了系列读诗学诗活动。通过开展“我是诗词王”吟诗竞诗活动,借宣传栏、校园广播、“家校通”等宣传平台,中山路小学已将诗词文化教育融入课堂,深深植入每位中山学子的心里,营造了浓厚的校园诗词文化氛围,形成了一道独特的校园诗词文化风景线。同时,该校还将诗词文化融入到自主开发的校本国学经典教材中,现已出版《弟子规》、《忠孝信义》、《中国梦》、《慎独与修身》四册读本供全体师生阅读。

据悉,该校师生习文撰诗已蔚然成风。据不完全统计,已有四五十余篇诗文在各种刊物上公开发表,加入省市区各级诗词协会作协文联的老师有十来余人。

中华诗词源远流长,中华文化博大精深。中山路小学的诗词文化教育任重而道远,正在前行在路上,也必将创造新的辉煌。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0