掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫参加新晃代表团审议时强调:依托科技创新及成果转化推进全方位创新 建设向西开放桥头堡上前沿阵地和主战场

怀化新闻网讯 1 月8 日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫来到市五届人大一次会议新晃代表团,与代表一起审议人大常委会和“一府两院”工作报告。彭国甫强调,新晃地处湖南最西部,在全市、全省发展格局乃至国家“一带一路”战略实施中具有重要地位,要落实省委创新引领、开放崛起战略,以科技创新及其成果产业转化为核心,推进思想观念、方式方法、体制机制、产业结构、产业规划等方面全方位创新,建设湖南乃至中部地区向西开放桥头堡上的前沿阵地和主战场。市领导李军、王行水、杨先容、李应友参加。

审议中,梁永泉、杨海滨、胡智勇、姚敦友、刘岚、杨政经和释演道等代表围绕经济社会发展、对接湘黔合作示范区、特色农产品品牌培育、中医药产业发展、宗教文化建设等先后发言。

听取发言后,彭国甫表示,从代表的发言中发现了困难和矛盾,看到了亮点和希望,很受启发和鼓舞。彭国甫指出,新晃县委、县政府以六十周年县庆为契机,团结带领全县干部群众奋力拼搏、奋力创业,推动经济社会发展迈上了新的历史起点和高度、实现了新的跨越。特别是以全面从严治党为抓手,推进干部作风转变、提振干部精气神、推进社会治理创新,有力保障和推进了经济社会发展,使经济增长、民生改善、社会治理和从严治党管党形成了辩证统一、相互联系、相互促进、相得益彰的内在关系,这些做法要好好总结、形成制度、积极推广。

关于新晃发展,彭国甫强调,要奋力把大( 龙)新(晃)协作区建设成为省际开放合作的强大引擎,按照“省际开放合作强大引擎”的定位,对接中央、省委精神和市委决策部署,抓紧研究产业及产业园区发展方向和供给侧结构性改革要求,搞清楚到底发展什么产业、确定以什么为龙头企业、采取什么发展方式等,大力引进、培育和发展战略性新兴产业,加快调优结构、提升品质。要以科技创新及其成果产业转化为核心,推进思想观念、方式方法、体制机制特别是内部管理、商业模式等全方位创新,特别是要发扬认真精神,创新理念方法,把招商引资牢牢抓在手上、抓出成效。要着力把特色农产品做成品牌,走向价值链高端、走向世界,按照市委、市政府要求大力实施农产品品牌战略,创新商业模式,以此推进农产品标准化建设、质量安全监管,加快一二三产业融合发展。要着力吸引、激励和扶持更多年轻人才回乡创新创业,不断增强加快发展的人才支撑,奋力建设更加美好的家乡。(本报记者 底健 通讯员 杨仁广)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0