掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

全力推进全域旅游发展 邹文辉参加芷江代表团审议

怀化新闻网讯 1 月8 日下午,市委副书记、市委统战部部长邹文辉来到芷江代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》和市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。邹文辉强调,芷江要全力推进全域旅游发展战略,以旅游产业推动全县经济社会发展。

曾佑光、向辉、王洪元、杨锋、谢长青等代表结合芷江实际围绕助推产业发展、聚力脱贫攻坚、加快项目推进、建设美丽乡村等方面积极发言。

邹文辉认真听取了代表的发言,并有针对性地提出了意见和建议。邹文辉强调,芷江要全力推进全域旅游发展战略,以旅游产业推动全县经济社会发展。发展全域旅游要避免几个误区:全县到处建景点建宾馆;到处搞旅游开发、开设公司,画地为牢;简单复制、粗暴克隆。要全域优化资源配置,水利、交通建设,林业、农业、工业发展等都要考虑旅游元素。全县都要按照景区的标准来统筹规划建设,以游客满意为标准,以游客为中心,实现景区内外一体化。要形成全域旅游综合协调管理体制机制。要培育旅游+ 全链条的旅游体系;要实现全民共建共享,鼓励全员参与。要充分调动老百姓的积极性,把发展旅游产业与脱贫攻坚有机结合起来,切实促进贫困群众增收。

(本报记者 杨小虎)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0