掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

十根金项链扔进垃圾箱 看到环卫工她笑了

事发怀化金行,帮忙的环卫工不肯留姓名

6

 

怀化新闻网讯 10 根金项链,价值六万多,店员竟当成垃圾扔掉了。事发怀化金行,1 月 3 日晚,全体店员连夜将柜内首饰更换托盘,店员小尹顺手将两个装有首饰的托盘叠在一起,拿走上层托盘的项链后忘记下层还有 10 根金项链,随手把两个托盘装进垃圾袋,扔进门前的垃圾箱里。

一夜无话。第二天早晨上班,店长小蔡照例拿着货单核对实物,惊讶地发现柜台里的首饰少了 10根项链。“不会吧,数错了?”小蔡心里嘀咕着数了又数,最后发现还真是少了。“难道店里进小偷了?”她赶紧又去调看店内监控,监控显示一切正常。这下小蔡紧张了,赶紧跟老板向总报告。向总闻言一愣,想起前晚大家更换首饰托盘,担心这个环节出了差错,便马上赶到店里和大家一起查看监控录像。十几双眼睛紧紧盯住屏幕,总算看到小尹叠起托盘的那个细节。大家长舒一口气又马上紧张了:托盘扔到外面会不会被人拿走呢?大家又赶紧调阅门口监控,监控显示一名环卫工原封不动地运走了垃圾箱里的首饰托盘。

犯了错的小尹一个箭步冲到门外,打开垃圾箱,没有。想到附近新街路口有个垃圾中转站,又一溜烟猛跑过去。中转站有位环卫大姐正在清理垃圾,她告诉小尹金行附近的垃圾不在这里,现在也应该不在中转站里,她把负责清运垃圾的司机罗师傅电话告诉她,要小尹赶紧跟罗师傅联系,看垃圾已经运到哪里了。

小尹马上跑回店里,赶紧打罗师傅电话。电话一打就通,罗师傅一听呵呵笑了,说你们别急,金行这边的垃圾都在车上,我们正在开往城南垃圾填埋场的路上,你们马上过来,等会在填埋场汇合。

半小时后,店长小蔡带着大家找到罗师傅。垃圾车刚卸货,一大堆垃圾散在地上。看到其他垃圾车源源不断过来,罗师傅赶紧跑过去,告知司机把垃圾倒在附近,不要压着前面的垃圾。小蔡也顾不上感激,马上组织员工和附近工人翻开垃圾寻找。

一个小时后,带着怀化金行标记的首饰托盘找到了,工作人员小心翼翼一层一层翻开叠在一起的首饰盒,突然金光一闪,10 根金灿灿的项链完好无损地出现在大家面前。贵重的项链失而复得,大家高兴异常,连忙要酬谢罗师傅,不料罗师傅已经走了。打电话过去联系,罗师傅也不肯留下名字。他笑说:“都是你们自己运气好,这点小忙谁都会帮的。”

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0