掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

怀化两会|溆浦代表团积极开展分组讨论

 

溆浦代表团

 溆浦代表团积极开展分组讨论

怀化新闻网讯  1月6日下午,溆浦代表团围绕赵应云市长所作的政府工作报告开展了认真讨论,大家争相发言,气氛热烈,纷纷表示政府工作报告总结成绩客观实在,分析问题实事求是,确定目标切实可行,是一个立意高远、主题鲜明、思路清晰、目标明确、催人奋进的好报告。

大家认为,报告突出体现了“六个一”:一路汗水。过去的四年,在市委的坚强领导下,全市上下紧紧围绕“一极两带”和”一个中心、四个怀化”战略,抢抓发展机遇,奋力攻坚克难,干成了一批大事,办好了一批实事,攻克了一批难事。一路汗水一路歌,在辛勤的汗水中收获喜悦,各项工作稳中求进,怀化的发展翻开了新的一页,站上了发展新起点,开启了追赶超发展的新征程。一贯定力。始终坚持一张蓝图干到底,一以贯之,不徘徊、不摇摆、不折腾,心无旁骛、精准发力,踏石留印、抓铁有痕,贯彻了新发展理念,把握了稳中求进总基调,坚持了以发展质量效益为中心和以供给侧结构性改革为主线,体现了市第五次党代会精神,落实了市委经济工作会议任务,回应了全市人民的期盼与关切。一组密码。这组密码为“75557”。第一个“7”即2016年突出抓了七个方面的工作;第一个“5”即通过四年奋斗,怀化实现了五大变化;第二个“5”即通过四年的实践,积累了五大经验;第三个“5”即要完成未来五年的目标任务,必须加快构建五大体系;最后一个“7”即奋战2017年,必须抓好七项工作。用这组密码开启幸福之门。一幅美景。这幅美景就是站在新的历史起点,以迎接撤地建市20周年为契机,准确把握发展机遇与自身优势,奋力推动怀化新一轮大开放、大建设、大发展。特别是坚定不移推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,到2019年全面脱贫摘帽,到2020年全面建成小康社会,并基本奠定湖南增长极地位。用市长的话就是“怀化的昨天精彩纷呈,怀化的今天生机盎然,怀化的明天希望无限”。一片情怀。通篇报告体现了爱民、忧民、亲民、为民情怀,处处体现了以人民中心的理念,落实了中央提出的一切为了人民、一切依靠人民、一切造福人民的执政理念。一份责任。市长在报告中提出“为了怀化的发展,不计个人得失”,就是始终坚持把干事创业谋发展作为最大的责任,不怕承担责任、不怕承担风险,放开手脚干、顶着压力上,咬紧目标不放松、不达目的不罢休,事有专管之人、成有限定之期,使命牢记在心,责任扛上肩膀。

代表团一致表示,在市委的坚强领导下,通过全市上下共同努力,决战决胜未来五年,就一定能够坚决完成市第五次党代会提出的“三大历史使命”。

 

 

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0