掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃交警:市道交委考核组深入新晃开展道路交通安全管理年终考核

2

市道交委考核组深入新晃开展道路交通安全管理年终考核

怀化新闻网讯  (通讯员  徐晓玲)为查纠道路交通安全管理漏洞,加强完善工作制度,全面推动新一年道路交通安全管理工作顺利开展。2017年1月5日,怀化市道交委考核组深入新晃县进行道路交通安全管理年终考核。

首先,考核组一行深入该县禾滩乡对道路交通安全管理工作进行暗访督查,主要针对乡镇道路交通安全主体责任落实、领导带队上路、相关工作台账、两实信息采集,及乡镇道路交通安全管理服务站的成立、挂牌、相关工作管理、运行等情况。考核组对乡镇工作开展情况给予充分肯定,并要求乡镇持续完善相关工作制度,充分保障新一年农村道路交通安全形势。

随后,考核组在大队教导员邓穆及客管办负责人的陪同下深入该县客运站场进行了检查,重点对进出站三品检查、车辆日常维护、GPS监控管理及客运车辆安全设施配备情况等进行了检查,要求客运企业重视道路交通安全工作,严格落实“五不两确保”,强化主体责任,维护客运安全环境。                

最后,考核组召开了考核情况反馈会议,并查看了相关资料、台账。会上,大队教导员邓穆对该县道交委的工作开展情况进行了详细汇报,市考核组分别就考核情况进行了反馈,对全县道路交通安全管理工作的扎实开展表示了充分的肯定,并对今后工作的开展提出了要求:一是抓好责任落实,充分加强道路交通安全意识,强化源头管理,建立和完善相关工作制度和台账;二是抓好工作落实,持续加强道路交通安全隐患排查,开展重点车辆、重点违法行为整治;三是抓好宣传落实,全面做好交通安全宣传教育、规范安全出行行为,提升广大人民群众的交通安全意识。

 

 

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0