掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

赵应云参加联组讨论时要求:立足新起点 奋力创新业 谋划好怀化经济社会发展

怀化新闻网讯 1 月6 日下午,市委副书记、市长赵应云参加中共、共青团、工商联界别委员和驻怀省政协委员联组讨论,勉励广大政协委员立足新起点,奋力创新业,谋划好怀化经济社会发展。周晓理、胡长春、黄雪鸿、罗秋云、谭柏林等领导参加讨论。

讨论中,陈超、王鸿福、刘永东、蒲简、向东辉、肖兴军、范远征、舒兴华、张家泽、舒明强、郑长虹等委员围绕加快发展乡村养老产业、壮大志愿者队伍、提升物流业水平、补齐金融短板、支持农村电商发展等热点话题和民生实事,积极建言献策,畅所欲言。赵应云边听边记,不时插话与大家互动交流,表示将组织政府相关部门认真研究、梳理大家的意见建议,作为推动政府工作的强大动力,努力转化为工作的具体措施。

赵应云感谢全市各级政协组织和政协委员长期以来给予政府工作的大力支持,希望委员们进一步提高履职能力,立足新起点,奋力创新业, 谋划好怀化经济社会发展。要把好战略定位。深刻领会、认真落实省委对怀化发展的新定位,按照“ 增长极” 的要求, 坚定信心,充满激情, 只争朝夕, 奋力拼搏,全力推动怀化追赶超发展。要抓好战略机遇。抓好以“高铁时代”为标志的大交通机遇,切实把握“高铁时代”快捷、开放、标准化的特点,主动适应新的生活方式、思维方式和工作方式,把高铁经济理念灌注到头脑、落实到具体工作中。要用好战略资源。紧紧抓住得天独厚的生态资源与文化资源优势,以自然生态为本、以红色文化为魂、以民族文化为特色, 定思路、定方向、定抓手,让特色资源变成实实在在的经济效益。要谋好战略布局。坚持以中心城区和鹤中洪芷生态城镇群为龙头,推动基础设施的融城和互通,进一步优化空间布局;按照发展鹤中洪芷核心引领区、北部生态保护和特色产业发展区、南部生态文化旅游先导区、西部湘黔经济合作示范区的思路,进一步优化产业布局;坚决完成“三大历史使命”,进一步优化工作布局。

(本报记者 申健)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0