掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫参加鹤城代表团审议时强调:以特色优质第三产业为龙头 加速推进一二三产业融合发展

怀化新闻网讯 1 月6 日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫来到鹤城区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,强调要瞄准找准优质特色第三产业,以此为龙头推进一二三产业融合发展。市领导张扬平、王行水参加。

熊安台、向秀亮、肖国英、卢剑红、左玲、张彩霞、赵顺涛、刘琦等代表先后围绕加快道路改造、加强教育发展、加强城市管理、加快城乡发展、配套社区基础设施、发展旅游产业等建言献策。听取发言后,彭国甫表示,各位代表的意见建议忠诚、实在、鲜活,听后很受启发和教育,市委、市政府将认真梳理吸纳。

彭国甫指出,2016 年,鹤城区委、人大、政府、政协的工作攻坚克难、稳中求进、创新出彩、卓有成效、来之不易、值得肯定。

“透过当前数据,我们既要看到鹤城产业结构不优的现实,又要找到鹤城产业发展的亮点、优势和切入点。”审议中,彭国甫为鹤城发展问诊把脉,强调要以供给侧结构性改革为抓手,打通供需通道,提高供需质量,强力推进特色产业及产业园区发展。要认真深入分析产业结构,把领导干部的思路调整到战略层面,既要发展商贸物流、全域旅游产业,还要大力发展城区服务产业,进一步推动招商引资向选商择资转变,着力提升第三产业发展品质,瞄准找准优质特色第三产业并作为龙头,通过科学方式推进一二三产业融合发展的“第六产业”加速发展。要以高铁新城建设为抓手,强力推进城市提质扩容。把基础设施建设规划、产业及产业园区发展规划与第三产业特别是商住服务规划结合起来,不断优化城市功能,培育城市发展新增长极。要以脱贫攻坚为抓手,强力推进保障和改善民生。发挥中心城区聚集产业、扩大就业的作用,在全市决战决胜脱贫攻坚中做出更大贡献。

“‘一把手’一定要重视基层,把基层党建牢牢抓在手上,这是事关党委、政府能不能为老百姓办事、能不能得到老百姓拥护的大事。”彭国甫强调,要以基层治理创新为基础,强力推进基层基础建设。按照“硬件升级、软件变硬、保障有力、群众满意”的标准,严格调查、严格考核基层党建工作,着力找准薄弱、补齐短板。利用国家、省里政策,整合各类资金资源,继续加大乡镇“六小一中心”建设力度,进一步改善基层干部工作生活条件。坚决落实国家有关规定,督促落实房地产开发项目配套提供幼儿园、文化活动场所的政策,专项整治已发生的此类违规现象。更加关心村(社区)干部,通过面向村(社区)干部定向招考公务员等方式,努力戳开天花板,让干得优秀、综合素质高的基层干部得到提拔。 (本报记者 底健)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0