掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城检察获评怀化市民文明公约征集活动优秀组织

奖状

图:获奖单位及获奖个人的奖状

怀化新闻网讯 1月3日,从怀化市鹤城区人民检察院传来喜讯,该院被怀化市精神文明建设指导委员会办公室(以下简称“市文明办”)、怀化市文明城市创建工作领导小组办公室(以下简称“市创建办”)评为“怀化市民文明公约征集活动优秀组织”。同时,该院法警大队副大队长谭才兴同志撰写的《怀化市民文明公约》获评“怀化市民文明公约征集活动三等奖”。

《市民文明公约》是一个城市文明形象的具体表现,是全体市民广泛认可、共同遵守的行为规范。本次征集内容需包括社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等“四德”方面的内容。自2015年市文明办、市创建办面向全市征集“怀化市民文明公约”活动(怀创文办字[2015]2号)以来,怀化市鹤城区人民检察院积极响应号召,动员全院的“笔杆子”积极参加此次征集活动。

据悉,近年来,该院大力普及文明礼仪规范,先后制定《文明接待公约》、《接待人员岗位职责》、《检察人员纪律》等制度并将其悬挂在接待室墙上,时刻提醒接待人员仪表端正,着装整洁,对来访人员热情周到、态度和蔼,认真听、仔细记,既规范接待接访行为,又方便群众监督。同时,利用业余时间先后举办了检察官职业着装规范、检察官执业礼仪规范、检察官文明用语规范、道德讲堂等多项课程,大大增强了广大检察干警文明办案、文明办事的意识,该院也先后被评为“全省文明单位”、“全国文明接待室”等荣誉称号,获得广大群众的一致好评。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 土鸡 互联网 扶贫
0