首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

陈经纶中学分校舞蹈专场艺术教育展演开幕

核心提示: 陈经纶中学分校舞蹈专场艺术教育展演开幕---近日,北京市陈经纶中学分校在北京会议中心举办了“舞韵·追梦”舞蹈专场艺术教育展演活动。通过大型展演活动,不仅让学生们懂得欣赏美、追求美、创造美,更重要的是提高学生的艺术修养、培养学生高尚的人格,引领学生逐渐学会了鉴赏美、创造美,切实为学生拥有一个“美丽”的人生奠定了坚实基础。

北京晨报讯(记者 王刚)近日,北京市陈经纶中学分校在北京会议中心举办了“舞韵·追梦”舞蹈专场艺术教育展演活动。

一支张扬校园青春活力的舞蹈《晨曦》拉开了整场演出的序幕,舞蹈混编了芭蕾、民族、现代舞,用多种多样的舞姿,生动展现丰富多彩的校园文化;舞蹈《女儿红》通过火红的大秧歌展现美丽的姑娘们对生活的热爱;舞蹈《阳关曲》以敦煌壁画中的霓裳羽衣舞为主体,融入现代的舞蹈与配乐元素,舞姿优美,引人入胜;教师团队表演的街舞,轻松奔放、澎湃热烈,引爆了全场的气氛。16支风格迥异的舞蹈为观众呈现了一场欢乐的盛宴。

据悉,每学年迎春之际的大型艺术教育展示会堪称学校活动的最大亮点。通过大型展演活动,不仅让学生们懂得欣赏美、追求美、创造美,更重要的是提高学生的艺术修养、培养学生高尚的人格,引领学生逐渐学会了鉴赏美、创造美,切实为学生拥有一个“美丽”的人生奠定了坚实基础。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0