掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦:121 名贫困户住新居

怀化新闻网讯:近日,走进溆浦北斗溪镇坪溪村易地扶贫搬迁点,只见一栋栋错落有致的新建民居门上都贴着喜庆的对联,歌颂党的好政策,赞扬精准扶贫好举措,一派喜气洋洋的景象。目前,该镇2016 年易地扶贫搬迁户已全部入住新居。

“ 党的政策真是好! 土屋变新楼,我做梦也没想到。”坪溪村九组村民刘让成喜迁新居,逢人便夸党的政策好。刘让成家一共5 口人,从前住在深山里,出行十分不便,再加上缺乏生产技术, 家里一贫如洗。易地扶贫搬迁政策让他家搬出了世代居住的“山窝窝”,住上了新房,给他们摆脱贫困带来了新希望,全家喜笑颜开。据悉,北斗溪镇2016 年易地扶贫搬迁项目共涉及30 户121 人,目前已全部入住新房。(米婷婷 马细连)

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0