掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫调研重点项目建设和产业发展时强调:把项目建设和产业发展牢牢抓在手上 务实高效推动怀化加快追赶超发展

彭国甫调研重点项目建设和产业发展时强调

把项目建设和产业发展牢牢抓在手上

务实高效推动怀化加快追赶超发展

赵应云参加

怀化新闻网讯 1月3日是新年第一个工作日。当天上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫专题调研重点项目建设和产业发展,强调要把项目建设和产业发展牢牢抓在手上,撸起袖子加油干,集中精力、务实高效推动怀化加快追赶超发展。市委副书记、市长赵应云,市委常委、市委秘书长王行水,市委常委、市委宣传部部长、副市长张霞等参加。

湖天大桥拓改工程于去年4 月25 日开工,1 月20 日可提前通车。了解有关情况后,彭国甫指出,该项目强势推进、效果明显,展现出新气象、新态势、新面貌,实现了大飞跃, 特别是前期征拆速度快、效果好,实现了群众利益与项目需要的协调统一,值得肯定。彭国甫强调,要总结、提升、推广该项目在征拆攻坚、施工管理、监管监理、按时保质保量全速推进等方面的经验做法,督促引导各级各有关部门和党员干部创新抓项目的思想观念和方式方法,不断提高全市重点项目建设的效率、质量和水平。

佳惠冷链物流基地建设项目地处高铁新城规划范围,正在加速有序推进。了解有关情况后,彭国甫强调,高铁新城建设不仅要强力推进基础设施建设,而且要高起点规划产业布局、商住配套及公共服务等;要将冷链物流基地建设纳入高铁新城产业布局,做到“近期与自身发展配套、长远与城市建设配套”;要大力引进符合实际又有潜力的优质企业来高铁新城发展,真正实现“产城融合、产城互动”,更好聚集人气、加快发展。彭国甫叮嘱项目负责人, 要用长远眼光谋划发展、提升建设品位,用先进管理模式引进和培养高端管理团队、高水平专业人才特别是营销人才,充分利用怀化的资源和区位优势加快拓展市场、提升辐射能力,做大做强做优做特,把更多优质农副产品销往全国各地,在脱贫攻坚中争取更大作为,为全市商贸物流业发展作出更大贡献。

湖南怀化箱包皮革创意产业园项目占地600 亩,已完成一期8 万平方米标准化厂房建设。了解有关情况后,彭国甫强调,创意产业园要成立产业战略联盟,整合市场资源、生产要素资源、金融资源、人才资源,抱团取暖、错位发展,培育属于自己的管理、创新、设计、营销团队;要实施品牌战略,学习借鉴创意产业先进理念和经验,注重引进、吸收、消化和再创新,融入少数民族文化元素,培育有地方特色和地域特点的产业品牌,不断提高企业知名度。各级各有关部门要推动招商引资向“选商安商”转变,坚持按市场规律和法律法规办事,更好服务企业,引进更多优质企业入园发展。 (记者 申健)

视频报道:彭国甫调研重点项目建设及产业发展情况时强调:完善城市功能配套 加快产业发展 推动怀化迈入加速现代化的快车道

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0