掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

化粪池口挡板未关好 幼童游园跌落受伤

经司法调解,损害赔偿纠纷圆满化解

怀化新闻网讯:2016 年12 月29 日,鹤城城南司法所通过回访,得知之前调解的纠纷当事人瞿姓小朋友已治愈出院,一起三岁儿童跌落化粪池的损害赔偿纠纷,终于得到圆满化解。

12 月10 日中午,陈某带其儿子到某游园玩耍,一时疏忽孩子便失去踪影,直到传来小朋友的哭声,才发现儿子已经跌落到深达2 米多的化粪池内。情急之中陈某呼叫附近人员,自己跳入化粪池中,在物业人员帮助下将孩子救出。送至医院后,孩子多处受伤、肺部感染,陈某也因此头部刮伤。孩子住院费用在家中支付大部分后,实在无力承担,遂引发了该游园物业管理公司与孩子父母之间的纠纷。城南司法所收悉情况后,到现场调查,得知当日物业在请人掏粪后,化粪池口挡板未完全关闭,瞿姓小朋友在离开母亲玩耍时,不幸跌入受伤。

作为无民事行为能力人的小朋友,日常起居父母应当起到监管责任,在小朋友遭遇伤害或者给予他人伤害或造成财产损失时,父母是求偿主体或者民事责任赔偿主体。另游园系公共场所,作为管理人物业公司,应当承担起安全监管责任,因监管疏忽导致他人受伤,应当承担赔偿责任。《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国侵权责任法》对此有专门规定。城南司法所通过情与法结合的多轮沟通,终于促成双方达成了书面协议。

经调解,物业公司向瞿姓小朋友赔偿医疗费、护理费、住院期间的营养费等,其他损失由陈某夫妻自行承担。小朋友的治疗费得到了相应的保障,陈某夫妻因此得到了警示。物业公司在纠纷处理后,强化员工的工作责任心,加强了游园安全监管的力度,以保障悲剧不再发生。

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0