掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

老年骑行队“骑乐无穷”

怀化新闻网讯:他们坚持锻炼,用车轮踏遍祖国的山山水水,传播着健康向上的生活理念,弘扬老有所乐的时代精神,畅享着健康幸福和美丽风景。这群爱骑行的老人都是溆浦县雪峰骑士俱乐部的会员,因为退了休,时间充裕,所以除了参加俱乐部每个周末组织的骑行活动外,他们还组织了个老年骑行队,几乎每天都会外出骑行。

每次骑行,他们都会穿上帅气骑行服,戴上闪亮的头盔,外加一条拉风的防尘围巾,踩着踏板,英姿飒爽,让人怎么也看不出这是一群年过花甲的老人。

加入俱乐部之初,每个人都是抱着锻炼身体的目的,但是经过几年的骑行,自行车已经成了他们生命中不可或缺的伙伴,溆浦的山山水水、村村寨寨都留下了他们的足迹,也让他们收获了健康和快乐。

66 岁的刘伯凡老人加入骑行队伍以来,除了天气原因,几乎每天上午、下午都会去骑行,七年多的时间,他已经骑行了3 万多公里。除了身体变得强壮之外,老人们在骑行的过程中,也充分感受到其中的幸福和快乐67 岁的刘红灯老人告诉记者,正是这几年的骑行经历,让他真正感受到了什么是诗和远方。

骑行的路上,他们还不断挑战自我,张家界、井冈山,再到海南、广东、青海,甚至是呼伦贝尔、中越边境,都留下过他们快乐自信的身影、幸福开心的笑容和美好而难忘的回忆。

54 岁舒艳是该县人民医院的一名护士,也是骑行队伍中为数不多的女性,为了让自己退休后的生活过得充实快乐,她在2013 年就加入了雪峰骑士俱乐部。

值得一提的是,60 岁的刘兴培骑行4 年多来,每年都在1 万公里以上,仅去年就骑行了8 次长途,耗时三个多月。今年6 月在长沙举行的“中法自行车不间断骑行400公里挑战”中,刘兴培以26 小时的成绩挑战成功,同时也是60 岁以上选手中为数不多的挑战成功者。

责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0