掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

山东省高速公路里程达5710公里

核心提示: 山东省高速公路里程达5710公里---记者30日从山东省交通运输厅获悉,目前山东省高速公路通车总里程已经达到5710公里。预计到2020年,山东省除海岛县长岛之外的每个县都将连通高速公路。

新华社济南12月30日电(记者 陈灏)记者30日从山东省交通运输厅获悉,目前山东省高速公路通车总里程已经达到5710公里。预计到2020年,山东省除海岛县长岛之外的每个县都将连通高速公路。

山东省交通运输厅厅长王玉君介绍,山东全省目前有在建高速公路项目20个、1962公里,其中新建1328公里,改扩建634公里,概算总投资1921亿元。初步预计,今年山东省高速公路建设累计完成投资270亿元,同比增长85.8%。

2017年山东省计划开工建设高速公路项目11个、642公里。到2020年底,山东全省高速公路通车里程将突破7600公里,通达除海岛县长岛外所有县(市、区)和10万人以上的城镇;5万人以上的城镇(不含长岛)至少与一条高等级公路连接。

王玉君说,自2013年5月山东省加快高速公路建设以来,全省高速公路累计投入资金574亿元,直接拉动相关行业产出约2009亿元,创造直接就业岗位103.3万个,间接就业岗位120.5万个。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0