掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃交警开展元旦节前“护城行动”

1

新晃交警开展元旦节前“护城行动”

怀化新闻网讯(通讯员 姚婷)为切实加强圣诞、元旦两节期间道路交通管理工作,严防道路交通安全事故,保障全县道路交通安全、畅通,按照怀化市交警支队《关于做好圣诞节和元旦节期间道路交通管理工作的通知》工作要求,结合县公安局“护城行动”的开展,新晃县公安局交警大队在12月23日、29日,组织优势警力设卡严查各类交通违法。

行动当天,按照“护城行动”方案部署,大队依托出入新晃城区的重要路段,分别在老晃城清华宾馆、晃洲国际酒店路口设置2个检查卡点,与治安民警相互配合,利用酒精测试仪、执法记录仪、数码相机等设备,对进城面包车、摩托车、客车、货车等机动车辆进行逐一检查,对车辆驾驶员、乘车人员、车载物品等实施安全例检,从严查处酒驾毒驾、遮牌卸牌、涉牌涉证、超员超载等路面违法犯罪行为。利用摆放临检指示牌、反光锥筒,执法车辆不间断闪烁警灯,形成强大攻势,营造严管严查检查氛围,震慑各类交通违法。执法同时,民警们还向驾乘人员灌输交通安全法律知识,提高广大群众安全保护意识。

行动结束,大队共检查车辆260余台,查处交通违法5起,其中年检超期1起、无证驾驶1起、非法改拼装1起、面包车违规载货2起。“护城行动”的开展,有力打击了各种交通违法行为,有效维护了辖区道路交通安全畅通,更是为节假日广大人民群众安全出行营造了良好的道路通行环境。

3

新晃交警开展元旦节前“护城行动”

2

新晃交警开展元旦节前“护城行动”

 

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0