掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

国网新晃供电公司开展防冻融冰联合反事故演习

怀化新闻网讯(彭湘平)随着元旦、春节日渐临近,为确保新晃电网防冻融冰警戒期间安全可靠供电,12月28日,新晃供电公司组织调控分中心,运检部变电运维班,变电检修班,输电运检班等相关部门开展了防冻融冰联合反事故演习。

此次演习分为事故总导演室和现场事故导演室两个现场。在事故总导演室,演习调度员精神饱满,面对复杂的操作,他们游刃有余,安全地把控着现场,清晰地下达每一条调度指令。在现场事故导演室,流动哨观察员将覆冰程度等现场情况汇报调度,变电运维班、变电检修班、输电运检班在调度员的指令下按照标准化作业程序进行融冰操作。演习中,各参演队员沉着冷静、有条不紊、考虑周到、用语规范,充分展示了面临突发事故时良好的心理素质和灵活的应变能力以及过硬的分析、处理事故能力。

演习完毕,该公司召开了演习总结会,会上各参演人员就演习中存在的薄弱环节进行了探讨交流。该公司主要负责人对本次演习作了总结发言后就下阶段工作强调了以下三点:一是要做好“防大冻、抗大冰”的心里准备,不能有任何麻痹大意的思想出现;二是要做好多条线路同时融冰的准备,决不能在防冻融冰关键时刻出任何差错。三是时刻绷紧安全生产弦,坚决落实安全生产责任制,坚决防范重特大安全生产事故发生,坚决守住安全生产红线,确保新晃电网连续、稳定、可靠、经济运行。

通过此次演习,检验了各部门防冻融冰人员快速反应能力和处置突发事故能力,为新晃电网防冻融冰警戒期间安全可靠供电,实现“电网不垮,城市不黑,重要用户不停”的保电目标打下了坚实的基础。

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0