掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

国网新晃县供电公司:科技创新再创佳绩

怀化新闻网讯(通讯员 张勇军)12月20日,从国网湖南省电力公司工会获悉,国网新晃县供电公司《三相计量及保护接线判别与应用》成果,获国网湖南省电力公司2016年职工技术创新优秀成果三等奖。这是该公司继2015年《关于阶梯电费计算方法的建议》获国网湖南省电力公司优秀合理化建议三等奖之后的又一突破,实现了技术创新、QC活动、典型经验、合理化建议等成果全覆盖。

近年来,国网新晃县供电公司高度重视创新工作,积极营造员工创新的良好氛围,开展技术创新,提升工作效率,实现班组减负,不断提高业务技术水平。两年间共获得了国网湖南省电力公司技术创新优秀成果一项、国网湖南省电力公司优秀合理化建议一项;获得国网湖南省电力公司怀化市供电分公司QC小组活动优秀成果二项、国网湖南省电力公司怀化市供电分公司典型经验一项、国网湖南省电力公司怀化市供电分公司供电所文化建设管理与创新实践成果一项、国网湖南省电力公司怀化市供电分公司优秀合理化建议四项,为企业生产、经营、管理水平的提升起到了积极推动作用。

技术创新是企业发展的必由之路。下阶段,国网新晃县供电公司将继续坚持结合企业生产、经营及管理实际,在公司内部深入开展以小革新、小发明、小改造、小设计、小建议为主要内容的“五小”创新创效活动,并通过专业引领、“老带新”等多种方式鼓励员工立足岗位创新,让员工的创新激情和创新潜能充分释放,确保技术创新工作良性循环发展。

责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0