掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

“甜蜜事业” 助农脱贫致富

怀化新闻网讯 12月26日,笔者从新晃晴方蜂业生产专业合作社获悉:该社冠“蜂窝窝”商标的蜂蜜、蜂花粉等 8 个蜂产品在湖南省旅游局主办的 2016 年中国湖南(第七届)旅游产业博览会上共成交 1000余瓶,价值 3 万余元。

新晃晴方蜂业生产专业合作社成立于2008 年 3 月,主要生产蜂蜜、蜂花粉、蜂王浆等产品。合作社创立之初,抵御自然灾害和市场风险能力差,形成不了规模和品牌效益。新晃市场和质量监督管理局得知这一情况后,主动介入,主动帮助联系商标代理机构,指导他们办理注册手续。

2009 年成功申请注册了“蜂窝窝”商标。目前,合作社发展已初具规模,社员由 2008 年起步的 5 户发展到了 105 户,养殖蜂群数达 10000 余箱,年产量达 500余吨,按每斤 50 元计算,年平均收入3000 万元,会员年平均收入 2 万余元。(杨玉钊 紓青)

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0