掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

新晃人民医院在全省首届护理技术创新大赛中获奖

红网怀化站 怀化新闻网讯 12月17日,在湖南省首届护理技术创新大赛中,由新晃人民医院李叶梅、姚阿妮申报的“改良VAC+冲洗方法治疗严重压疮及各种复杂难愈性创面在县级基层医院的运用”项目荣获本次大赛优秀奖。

此次大赛由湖南省医院协会护理管理专业委员会主办,共有来自全省50多家单位参赛,参赛项目达150多个,经过大赛评选办公室严格审核,最终评选出首届湖南省护理技术创新大赛十佳优秀项目奖和优秀奖。

改良VAC技术是改良封闭式负压引流技术的简称,新晃人民医院自2015年10月起开始在临床推广应用。通过VAC技术的治疗,大大提高了复杂难愈性伤口的治愈率,降低了抗生素的使用强度,使患者住院时间明显缩短,住院费用明显降低,同时减少了外科医生换药频率。

项目开展一年来,成功治愈各种复杂难愈性伤口如糖尿病足、感染性创面、肠瘘、乳腺脓肿、深度压疮等近百余例。此项技术受到了患者及医护人员的一致好评,也使该院护理专业技术又上了一个新台阶。

获奖证书111

图为获奖证书

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0