掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

我国高速公路超13万公里

核心提示: 我国高速公路超13万公里---(记者刘志强)记者从26日召开的全国交通运输工作会议上获悉:2016年,我国交通基础设施短板得到加强,新增高速公路6000多公里,总里程突破13万公里;新增二级及以上公路1.5万公里,新改建农村公路超过29万公里。

本报北京12月26日电 (记者刘志强)记者从26日召开的全国交通运输工作会议上获悉:2016年,我国交通基础设施短板得到加强,新增高速公路6000多公里,总里程突破13万公里;新增二级及以上公路1.5万公里,新改建农村公路超过29万公里。

与此同时,2016年,我国交通运输扶贫攻坚取得新成效,新增通硬化路建制村超过1.3万个、通客车建制村5500个,建制村通客车率达95%;物流业降本增效成果显著,全年取消政府还贷二级路收费站49个、收费里程6119公里;对稳增长的作用更加明显,1—11月,全国铁路公路水路民航固定资产投资共完成2.57万亿元,同比增长7.7%。

据介绍,2017年,公路、水运固定资产投资目标1.8万亿元,新增高速公路5000公里,新改建农村公路20万公里。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0