掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班开班式上强调:坚定不移推进全面从严治党 确保全会精神在怀化落地生根

彭国甫在全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班开班式上强调

坚定不移推进全面从严治党 确保全会精神在怀化落地生根

赵应云主持

怀化新闻网讯  12月26日,全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神培训班在市委党校开班。市委书记、市人大常委会主任彭国甫在开班式上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移推进全面从严治党,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,突出抓好领导干部这个“关键少数”,切实推动全会精神在怀化落地生根,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、市长赵应云主持开班式。市领导邹文辉、李军、王行水、蒲学联、周晓理、朱治龙、张霞、印宇鹰等出席。

彭国甫指出,全面从严治党是马克思主义政党建设的重大课题,是党的十八大以来管党治党的鲜明特点,是我们党担负执政使命的必然要求。学习十八届六中全会精神,首先必须坚定不移推进全面从严治党,把党建设得更加坚强有力、更加充满活力,确保党始终走在时代前列,始终成为各项事业的坚强领导核心。

“党的十八届六中全会最具有标志性的成果,就是正式提出了以习近平同志为核心的党中央,这在我们党的历史上是一个重要的里程碑。”彭国甫强调,习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,是历史的选择、时代的选择、人民的选择,必须以高度的政治责任意识坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,维护习近平总书记的核心地位。维护习近平总书记核心地位是具体的而不是抽象的,必须坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”、坚持“四个服从”,确保党中央政令畅通,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。

彭国甫强调,严肃党内政治生活是全面从严治党的重要抓手,务必坚决落实《准则》《条例》,抓好思想教育这个根本、严明纪律这个关键、选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,抓住继承和创新这两个关键环节,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。党内监督是党的建设的重要内容,是全面从严治党的重要保障。要坚决落实加强党内监督的责任,各级党委要肩负起主体责任,各级纪委要切实履行监督执纪问责职责,党的工作部门要各司其职,发挥党员的民主监督作用,把党内监督与外部监督结合起来,进一步强化党内监督。要突出抓好领导干部这个“关键少数”,着力加强对“一把手”的教育、管理和监督,促使各级“一把手”带头遵守党章党规和宪法法律,认真贯彻执行民主集中制,不断增强党性修养,做到位高不擅权、权重不谋私;“关键少数”要充分发挥关键作用,对党绝对忠诚,敢于担当负责,守住名节操守,涵养良好家风,提升境界,享受学习。要坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,把党的领导贯彻到法治建设全过程和各方面,加快推进法治政府建设,深化基层组织和部门、行业依法治理。

彭国甫强调,全市各级党委(党组)要把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻中央经济工作会议精神结合起来,与贯彻落实省第十一次党代会精神、市第五次党代会精神结合起来,坚定不移推进全面从严治党,认真谋划明年经济工作,扎实做好岁末年初各项工作,确保今年工作圆满收官、明年工作精彩开局,切实推动全会精神在怀化落地生根,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

赵应云强调,要明确学什么、干什么、达到什么效果,特别是对《准则》和《条例》,要时刻做到内化于心,外化于行,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,确保学习培训实效。要树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把对党绝对忠诚作为立身之本,把加强党内监督作为全面从严治党的重要保障,坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记党的领导核心地位,真正掌握加强和规范党内政治生活的基本要求。要把贯彻落实党的十八届六中全会精神与奋力实施“一极两带”和“一个中心、四个怀化”战略结合起来,与推动依法治市、依法执政、依法行政结合起来,与推动当前各项工作结合起来,加强岁末年关各项工作督导调度,查漏补缺,奋起直追。

下午,省委党校、湖南行政学院副校(院)长曹健华就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》作专题辅导报告,省政府法制办行政执法监督处处长谢生达就法治政府建设作专题辅导报告。全体在职市级领导,市直正处级以上单位主要负责人参加培训班。(记者 金刚)

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0