首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

浙江:实现对省属国企省(市)属本科高校巡视全覆盖

核心提示: 浙江:实现对省属国企省(市)属本科高校巡视全覆盖---近日,浙江省委第五巡视组专项巡视省政府参事室(省文史研究馆)党组工作动员会召开,至此,浙江省今年第三轮巡视的8个巡视组已全部进驻,对26家单位开展专项巡视,同时对6个县(市、区)进行“回头看”。

近日,浙江省委第五巡视组专项巡视省政府参事室(省文史研究馆)党组工作动员会召开,至此,浙江省今年第三轮巡视的8个巡视组已全部进驻,对26家单位开展专项巡视,同时对6个县(市、区)进行“回头看”。

去年,浙江省委巡视组共开展5轮巡视,实现对所有市、县(市、区)巡视全覆盖。今年,已经完成两轮巡视,共巡视16家省直单位、4家省属国企、20家省(市)属本科高校,实现了本届省委对省属国企、省(市)属本科高校的巡视全覆盖。今年第三轮巡视后,将实现本届省委对省本级巡视全覆盖。

直指问题,形成震慑。在今年前两轮巡视反馈中,巡视组分多个方面,反映被巡视单位存在的问题。如在党风廉政建设方面,指出浙江警察学院存在“未经审批违规开设多个账户规避监管,形成预算外资金‘体外循环系统’,违规暗设‘账外账’且金额较大”等问题;在执行中央八项规定精神和“四风”方面,省委巡视组直指商业集团“顶风违纪,‘四风’问题禁而不绝”,省商务厅“存在到所属企业违规开支和发放奖金、福利的现象”等;在干部选拔任用方面,指出机关事务管理局“执行干部选拔任用制度不够严格”,省商业集团“有的领导干部任人唯亲,‘小圈子’现象比较严重”等。(浙江省纪委)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0