掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道举行3处风电场项目开工启动仪式

会议现场

(会议现场)

怀化新闻网讯(通讯员 祁少坤 王院儒)12月21日上午10时,通道县三省坡、播阳、天塘界3处风电场建设项目开工启动仪式,在县政务会议中心举行。县领导杨秀芳、田锋、龙友松、左春明、蒙斌及县发改局、经科商粮局、环保局、电力公司等相关部门领导参加了启动仪式。

据悉,通道三省坡风电项目位于独坡镇辖区,海拔高度在970m—1320m之间,风能资源总体较为丰富,项目已列入湖南省“十二五”第五批核准风电项目计划,设计安装22台单机容量为2000KW的机组,装机规模为44W,预计年上网电量为11191万KW·h。工程总投资为40195万元,该项目由河北新天绿通道公司投资承建;播阳风电一期50MW项目位于播阳镇辖区,海拔高度在757m—1118m之间,风电场工程设计安装25台单机容量为2000KW的机组,装机规模为50MW,预计年上网电量为9675万KW·h,相应年等效满负荷利用小时为1935h,容量系数为0.221。于2016年11月18日完成项目核准,该项目由国家电投集团(北京)电力有限公司投资建设;天塘界风电场一期工程位于今溪口镇辖区,海拔高度在670m—830m之间,工程设计安装25台单机容量为2000KW的机组,装机规模为50MW,预计年上网电量为15532万KW·h,相应年等效负荷利用小时为2104h,容量系数为0.240。该项目由鸿殿投资管理(上海)有限公司投资承建。

项目启动仪式上,县委副书记、县长杨秀芳指出,风能是清洁的可再生能源,取之不尽,用之不竭,大力发展风电对保护环境,实现经济可持续发展和深入实施我县“生态立县、旅游兴县、产业强县”发展战略有着极其重要的意义,县委、政府将风电产业作为富民强县的支柱产业和经济新的增长点来培育。要立足全县跨越发展的战略高度,紧紧抓住机遇,全力推进风电产业发展。风电项目是加快发展的重要载体,打好项目建设就是抓好了经济发展的关键点,今天的项目就是明天的财富。当前,我县经济增长仍然依靠投资拉动,而风电项目就是拉动投资的大项目,仅建设消纳风电的220千伏汇集站项目就拉动投资达7亿元以上。今天,举行开工仪式的3个风电项目总投资达13亿元,全县十余个风电场总投资达50亿元以上。因此,风电项目对我县经济增长拉动作用明显,是实现跨越崛起的支撑。

杨秀芳强调:确保风电项目落地,要求我们做好全方位的服务。为项目服务,也就是为我县经济社会发展服务,各级各部门要始终围绕项目建设主战场,积极主动搞好服务,齐心协力支持发展,保障项目建设顺利推进,尤其是相关部门要以这次集中开工为动力,牢牢把握加快发展这个核心,努力在项目引进和服务项目建设上比能力、拼业绩,坚定不移推进项目攻坚,加快形成项目建设热火朝天、投资强劲拉动的局面。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0