掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃严把农村公路 安保工程质量

怀化新闻网讯 新晃严把农村公路 安保工程质量本报讯 新晃 2016 年农村公路专项安保工程现已进入全面施工阶段,预计 12 月底前可完工交付使用。农村公路安保工程是“惠民工程”、“生命工程”和“德政工程”,为保障安保工程质量,新晃交通质安站坚持把质量第一的原则贯穿于工程实施的全过程,在质量安全监督过程中严把农村公路安保工程建设质量五关。

切实加强农村公路安保工程设施建设的组织领导,抓好抓实农村公路安保工程建设。克服时间紧、任务重、压力大等困难,项目业主、监理和监管部门全程跟踪优质服务,确保如期完成建设任务;坚持先设计后施工,按照安全、环保、经济、实用的总体要求,充分论证设计方案,确保安保工程和危桥改造实施效果。建立健全施工单位自检、监理和业主复检、监督部门抽检的质量监管体系。要求参建各方,特别是建设单位、监理或业主要加强管理,对位置、型号、数量的变更要及时完善手续,加强对各类护栏基础设置等隐蔽工程和材料的把关。工程结束后,及时组织第三方检测合格方可验收,确保合格工程产品完整移交,同时采取后评估制度,总结经验,评估实效,为下步工作打下坚实基础。

通过实施全方位、全过程、全覆盖的安保工程质量监督管理,从源头杜绝了“豆腐渣”工程,农村公路安保工程建设成了“放心工程”“满意工程”“民心工程”。(姚峻岭)

责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0