首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

为完成三大历史使命 提供广泛力量支持 怀化全市统战工作座谈会召开

怀化新闻网讯 12 月 20 日,全市统战工作座谈会召开。市委副书记、市委统战部部长邹文辉出席并讲话,强调要坚持党的领导不动摇,团结一切可以团结的力量,凝心聚力,为完成三大历史使命提供广泛的力量支持。市领导欧阳明、罗秋云、巫培云出席。

邹文辉强调,做好新形势下统战工作,必须加强统战理论学习,把握统战工作方向,掌握统战工作规律,最根本的是要坚持党的领导,不断巩固共同思想政治基础,始终坚持和巩固党的领导地位和执政地位。

邹文辉指出,大团结、大联合是统战工作的本质要求。要团结一切可以团结的力量,大力支持民主党派和无党派人士参政议政,推进民族团结进步,依法管理宗教事务,引导新的社会阶层为社会做贡献,广泛开展两岸交流和海外联谊,努力促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系的和谐。要坚持团结、服务、引导、教育的方针,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

邹文辉要求,各级党委政府要把统战工作摆在重要位置,带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规,带头参加统一战线重要活动,带头广交深交党外朋友。要加强统战干部队伍建设,发扬统战干部优良作风,团结他们为奋力建设“一极两带”和“ 一个中心、四个怀化” 贡献力量。(记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0