首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州县人民检察院开展“检察开放日”活动

怀化新闻网讯 (通讯员 杨树甲 龙正宇) 2016年12月16日,为进一步深化检务公开,推行阳光检务,靖州县人民检察院开展了主题为“加强侦查监督、维护司法公正”的“检察开放日”活动。专门邀请了包括市、县人大代表、政协委员、人民监督员和社区群众等共计18名嘉宾,近距离了解该院侦查监督工作的开展情况。

与会嘉宾在参观了该院的检务接待中心、案件管理中心、指挥中心、干警情绪疏导室、视频接待室、远程案件讨论室、荣誉室以及办案工作区,对检察院的股室设置及硬件设施有了初步的了解之后,参加了座谈会。会上,嘉宾们观看了专题片《侦查监督—剑指何方》,听取了该院近三年来侦查监督工作情况。最后的座谈交流环节,与会嘉宾纷纷就参加本次“检察开放日”的感受畅所欲言,并就检察院工作提出了意见和建议。嘉宾们表示,此次“检察开放日”活动很有意义,让普通百姓走进检察院,近距离了解检察院侦查监督业务、直观地感受检察机关是如何办理案件、打击犯罪、维护社会稳定和谐,这样的活动应该多举办。建议检察机关向社区公开案件信息,一方面方便社区其他工作的开展、另一方面也可以作为普法宣传,对群众进行法制教育。建议在媒体上公开检察院的微博和微信公众号,让群众随时了解检察工作动态。

会议收集并整理出嘉宾们的建议19条,靖州县检察院党组书记、检察长刘成表示,院党组将对这些建议认真研究,以便促进该院检察工作再上一个台阶。

院党组认真听取嘉宾意见和建议

图为该院党组认真听取与会嘉宾的意见和建议

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0