掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 资讯 > 正文

这样煮蔬菜简单健康又美味

多吃蔬菜对健康非常重要,但蔬菜的烹调方式却影响着口感和健康程度,油炒蔬菜好吃,但油脂摄入过多也会对健康不利,而且炒菜也不是随便炒炒就能好吃的。那么怎样烹调蔬菜才能健康又好吃呢?

中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红在其微信公号介绍了一种简单、少油又美味的蔬菜烹调方法,大家赶紧学起来吧。

做法:先放一小碗水(200-250克)煮开,加一勺香油(8克),然后把绿叶蔬菜(300克)放进去煮两三分钟。水不多,不能淹没蔬菜,但蔬菜只要翻两下就都能受热,本身还能出水,所以无需太多水。煮好之后,按自己的喜好加点调料就行了。

为了增加美食感觉,煮的时候可以在清水里加点香菇、蘑菇、虾皮、海米之类,也可以加点肉片、肉丸、虾丸、火腿之类,帮助提升鲜味。

这个方法的好处是,不用起油锅,绿叶菜吸点油后很嫩很香很亮泽。连汤带菜一起吃掉,不浪费溶进汤里的钾、镁、维生素C、维生素B2、类黄酮等营养素。

如此简单、方便、好吃又健康的蔬菜烹调方法你学会了吗?

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0