掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市本级公车30日首次公开竞拍 起拍价在5000元—4万元之间

怀化新闻网讯 12 月 18 日, 记 者从湖南子仪天下拍卖有限公司获悉,经怀化市人民政府批准,受怀化市交通建设投资有限公司委托,该公司将于 12 月 30 日上午10 时在怀化国际汽车城宝马 4S店德众股份大楼对怀化市本级公务用车改革取消车辆进行首次公开拍卖。

据悉,市本级公车改革取消的车辆约 300 辆,分 3 次拍卖,此次有 50 辆公车参与竞拍,车型涉及大众、本田、丰田、别克等品牌的轿车、越野车和旅行车。具有完全民事行为能力的自然人及中华人民共和国境内的法人及其他经济组织,除法律、法规另有规定外,均可申请参与竞买。此次拍卖车辆不含车辆号牌,即成交的车辆不继续保留和使用原机动车号牌,湖南子仪天下拍卖有限公司统一代办过户手续。

据该公司董事长张国梁介绍,竞买报名从 12 月 16 日开始,12 月 29 日结束。目前,报名人数每天都在急剧增长。

“16 日我一看到报纸上的公告就报名了,还替我朋友报了名。”张女士告诉记者,他对这次公车拍卖很感兴趣,就一直关注着报名时间,希望自己能够赶上首批拍卖。“我觉得这是一次公平竞争的好机会,我想现场看看具体情况,如果到时车子的价格合适,那就拍一辆。”

当天,记者来到公车改革车辆拍卖标的展示现场怀化市高铁南站东广场停车场看到,列入本次拍卖会的 50 辆公车整齐有序地停放在此,每辆车上都已备注了厂牌型号、里程、排量、车检到期日期、起拍价等信息,有不少竞买人正在查看、挑选中意的车辆,不时在拍卖清单上做着标识。

此次公开拍卖采用线上线下同步进行,具有价格优、时效短的优势。除了现场报名外,很多市民通过湖南子仪天下拍卖有限公司微信公众号和网站在线上报名并了解拍卖情况。据悉,本次竞拍的车辆起拍价在 5000 元—4万元之间。( 记者 曾锋 谌孙存 )

责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0