掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

许达哲在怀化调研扶贫工作为基层党员讲党课时强调:干在实处 走在前列 团结带领广大群众打赢脱贫攻坚战

未标题-1

12月18日下午,省委副书记、省长许达哲在麻阳谭家寨乡楠木桥村考察“互联网+ 监督”终端运用情况。(本报记者 陆晓鹏 摄)

怀化新闻网讯 12月18日,省委副书记、省长许达哲深入怀化麻阳谭家寨乡楠木桥村调研指导扶贫工作、为基层党员上党课,强调要干在实处、走在前列,以一流作风创造一流业绩,团结带领广大群众打赢脱贫攻坚战。省政协副主席、秘书长袁新华,省政府秘书长杨光荣,省政府副秘书长、办公厅主任石谋军,省政府副秘书长、研究室主任邓立佳,省委组织部副部长蔡建和,省财政厅厅长郑建新,省交通运输厅厅长胡伟林,省发改委副主任刘山,省扶贫办副主任贺丽君,市领导彭国甫、赵应云、江波、王行水参加。

麻阳是许达哲的扶贫联点县,谭家寨乡楠木桥村是许达哲的扶贫联点村。许达哲调研指导了该村产业扶贫工作,查看了楠木桥村“连村联创、抱团攻坚”重点扶贫产业园,走访慰问了91 岁高龄的贫困户焦双菊。许达哲为示范园连村联创、连片发展的做法点赞,勉励产业园负责人加强农产品销售平台建设、积极防范风险,不断提高农字号经济效益,带动更多贫困户早日脱贫。

许达哲十分关注麻阳的“互联网+ 监督”工作。在楠木桥村便民服务站,许达哲查看了“互联网+监督”终端查询系统,随机抽查贫困户数据,了解平台通过大数据分析对比实现有效监督的方法。许达哲要求进一步优化提升“互联网+ 监督”的做法和经验,建好健全数据库信息,确保信息安全,着力推进规范化、精细化、长效化管理。

“实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现省第十一次党代会描绘的宏伟蓝图,就不能让一个贫困群众掉队,关键靠‘干’,关键靠基层党的组织、基层党员干部干在实处、走在前列,当好老百姓的主心骨。”“在脱贫致富奔小康的进程中,党员同志要敢于说跟我来干,敢于说跟我一起上。”在楠木桥村,许达哲为基层党员上党课。许达哲强调,农村党组织和党员干部要带领群众在社会主义新农村建设中干在实处、走在前列,把群众紧密团结在自己身边,落实好党的路线方针政策,打通服务群众“最后一公里”,发动和引领大家为幸福美好生活而奋斗。要带领群众在脱贫致富奔小康的路上干在实处、走在前列,强化本领、合法经营、勤劳苦干,成为率先致富的模范; 通过创办企业和合作社、传授技术、提供信息等方式,想方设法带动群众富起来; 结合本村实际,谋划一、二、三产业协调融合发展新路子,探索现代农业发展新模式,大力发展村级集体经济; 用好用活电商等现代信息平台,既搞好生产,又打开销路,确保卖得好,开辟更多致富门路;在努力实现“两不愁、三保障”的同时,引导广大乡亲发扬革命老区的奋斗精神,克服“等靠要”思想,充分激发勤劳致富的内生动力;要特别关心关注因病致贫或返贫、就学致贫、缺乏劳动力的贫困户,提供更多支持和帮助。

许达哲强调,农村基层党组织和党员干部要更好发挥移风易俗、维护稳定的重要基础作用,对待群众一定要掏心窝子,真心实意地服务于民,引导广大群众发扬优良传统、抵制陈规陋习、弘扬清风正气;始终保持良好精神状态,创造一流业绩,让老年人称道、年轻人喜欢,带领大家开心快乐地一起干。

许达哲强调,作为中部六省之一,中央的中部崛起战略为湖南发展带来了新机遇。怀化要主动抢抓机遇,善于跳出怀化思考怀化、跳出湖南着眼全国谋划怀化发展,积极做好从东向西转移、从南向北承接的文章,在湖南实现中部崛起进程中干在实处、走在前列。

党课后,许达哲听取了麻阳苗族自治县扶贫工作汇报,并与怀化市、麻阳苗族自治县相关负责同志进行座谈。彭国甫汇报了我市经济社会发展和脱贫攻坚、党的建设工作情况,表示将坚持绝对忠诚、敢于担当、不忘初心、充满激情,按照许达哲省长的指示要求把各项工作抓落实抓到位。(本报记者 申健)

责任编辑:杨博媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0