掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

E问一答│希望麻阳图书馆周末开放

网友“sfgjyy”发帖:周日到图书馆想看看书,结果发现大门紧闭,希望图书馆周末能正常开放(周一到周五上班,没时间看书,也不知道开不开放),图书馆属于公益性质,应该顺民心,合民意,一般民众(大朋友和小朋友)都是周末休息,如果图书馆也和民众采用同样的作息时间,那么公益的性质便不能有效的发挥出来。这也可能和平时看书的读者不多有关,但是可以安排一个工作人员值班,或者可以星期一星期二闭馆,星期六和星期天上班,交替休息,发挥图书馆应有的性质!

麻阳苗族自治县文旅广局回复:您的建议非常好,也很感谢您对麻阳文化事业的关注。

其实麻阳图书馆一直以来周末都是开放的,并且周末到馆读者还很多,您所提到的图书馆周日大门紧闭,是因为我们这幢楼是由县民文体旅广局、县剧团、县图书馆三个单位合建的,因周末其它两个单位不上班,唯有图书馆免费开放,考虑单位财产安全因素,同时又能满足读者周末阅读需求,故把正门锁闭,而开靠近图书馆一侧的侧门(电动门处进)。所以造成了周日图书馆不开门的假象,实因特殊情况所致。

责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0