掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区: 依托园区产业实施精准脱贫

怀化新闻网讯 12 月9 日,在怀化经开区怀化皮革皮具创意产业园,前来经开区考察用工招聘的中方县板山场村干部和村民代表面对经开区干部和园区企业负责人抛出一串问题,在得到园区企业负责人和经开区干部的肯定回答后,村干部和村民代表表示,回村后一定动员剩余劳动力尽快报名入厂培训,让他们尽快到怀化经开区园区企业工作。

今年8 月,按照市委、市政府工作要求,经开区管委会和板山场村结成扶贫对子,安排专职联络员开展工作,并制定了《帮扶工作方案》。投入200 万元对该村2 条道路共8.5公里进行改扩建和硬化, 于11 月12 日顺利开工。同时,明确经开区领导成员及相关部门对83 户贫困户进行结对帮扶。此外,发挥经开区园区特色和产业优势,探索一条符合该村实际需要的“就业扶贫到户、产业扶贫到户、教育培训扶贫到户、金融扶贫到户”的路子,实现贫困人口创收、稳收。 (潘晶)

责任编辑:韦平安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0