掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

美媒:七环高速公路连接中国北京以及它被期望的未来

核心提示: 美媒:七环高速公路连接中国北京以及它被期望的未来---美国《华尔街日报》网站12月12日文章,原题:新高速公路连接中国首都及被期望的未来 一条新的围绕北京的环形公路上周开通,完成了中国政府将北京及其附近区域连成京津冀都市圈规划的又一步。

美国《华尔街日报》网站12月12日文章,原题:新高速公路连接中国首都及被期望的未来 一条新的围绕北京的环形公路上周开通,完成了中国政府将北京及其附近区域连成京津冀都市圈规划的又一步。

这条环形路是首都地区环线高速,亦被称为七环路,全长近1000公里。中国政府希望,在不久的将来,京津冀都市圈的欠发达地区成为住宅区、办公区和工业园,为经济增长提供新动力,使北京的拥堵以及飙升的房价得到缓解。

河北省三河市是七环路上的重要接口。该市靠近北京东边的通州区。明年年底很多北京市的部门将开始在通州办公。过去一年,因为看到新商业活动和服务业的前景,通州出现小的购房潮。三河市的百姓预期,对住房的需求将外溢到他们那里。

不过,七环路开通的第三天,三河段还是车辆稀少。在被问及是否考虑在三河买房时,北京出租车司机翟女士说,“不会。我家在北京通州。三河市没有公司,也没有工厂。再等几年吧,或许2020年买”。(作者多米尼克·方[音],向阳译)

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0