掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道县县溪镇:送技术扶项目贴利息三步助脱贫

QQ图片20161208150908

收获天麻

怀化新闻网讯 如何脱贫、如何扶贫,是当下最为热门的话题之一,笔者与县溪镇多星村莫进青聊到了这个话题。据莫进青介绍,他在2014年被评为建档立卡贫困户,2016年10月份摘掉贫困户的帽子,摘掉贫困户的帽子简单的三步:

第一步,没有技术怎么办?2014年村主任莫进勇、驻村干部陈一帅带来镇农技站的技术员,在他们的帮助下成功种植两框室内天麻,并掌握了室内天麻的种植技术。第二步,没有信心怎么办?镇政府针对了农业产业项目出台了产业帮扶政策,让我做产业更有信心。第三步,没有启动资金怎么办?投资种植室内天麻需要8万元左右,通过在镇政府办理扶贫贴息贷款,解决了这个燃眉之急。

去年初冬室内种植了1000筐天麻,现采收平均每筐产天麻5公斤,目前每公斤价格50元,预计今年纯收入17万元,不仅产业上赚了一笔,还得到政府的产业扶持5000元和每年享受贷款贴息。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 京剧 西安 事变
0