掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化有了70名人民检察院人民监督员

1209_3_副本

1209_4_副本

怀化新闻网讯(记者 向文娟) 12月9日,怀化市检察院、市司法局联合在迎宾馆举行了怀化市人民检察院人民监督员颁证宣誓仪式暨初任培训班上颁证宣誓仪式,为新选任的70名市人民检察院人民监督员颁发聘任证书,随后,人民监督员在国旗下进行了庄严的宣誓。

据悉,本次人民检察院人民监督员经过推荐报名、资格审查、组织考察、公示公告、会议决定等多环节,从报名的117人中按照好中选好、优中择优的原则脱颖而出了70名人民监督员,与过去比,今年的监督员来自不同的部门、行业和职业,都是各自领域的行家里手,政治素质过硬,具有丰富的工作阅历和实践经验,有极广泛的代表性。 

今后,70名人民监督员将看重责任、敬畏权力,按照誓词和《最高人民检察院关于印发人民监督员监督工作的规定》及省、市等有关工作要求,忠诚履职、依法履职,敢于监督、善于监督,严遵纪法、恪尽职守,切实促进人民检察院依法公正行使检察权,树立和强化司法权威。此外,他们在充分发挥本职强项的同时,不断加强学习、重视业务培训,使个人素养和能力跟上工作需要,适应履职需求,努力成为人民满意的人民监督员。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0