掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

工作干得好不好 现场过硬考一考 溆浦重点项目接受代表委员“挑刺”

怀化新闻网讯  “ 对红花园工业园建设评价‘ 好’ 的占96 %, 屈原大道二期项目建设评价‘ 好’ 的占83.7%……”近日,在溆浦县第十七届人民代表大会第一次会议闭幕式上,主持人现场宣布了重点项目评分结果,让与会单位和部分项目负责人感受到了沉甸甸的压力。特邀参加会议的退休老干部代表戴英党会后说:“通过代表委员现场测评,赛出了成绩,比出了干劲。”

该县第十二次党代会作出了坚决打赢“两大战役”,奋力谱写“一极两带”和“一个中心、四个怀化”溆浦新篇章的决定,基层党建、脱贫攻坚、全面小康、“美丽乡村· 幸福家园”建设等工作均已倒排时间,工作紧迫,任务繁重。溆浦县第十七届人大一次会议、县政协九届一次会议召开前,会务组精心组织了代表委员视察重点项目活动,通过现场视察,检验发展成果,比拼建设进度,找出困难问题。

代表委员们先后视察了城北学校、红花园工业园、屈原大道二期、灵翠山公园、长乐坊风光带、警予路综合改造和县公安局“天网工程”7大重点项目,并依据大家在项目建设现场看到的工程进度、现场管理、安全生产、成果展示等方面,进行满意度测评。测评选项分为好、较好、一般三个选项。

灵翠山公园建成投入使用后,成为广大市民茶余饭后休闲散步的主要场所,群众纷纷点赞。走进公园,整洁宽敞的游步道、郁郁葱葱的绿化树、别具特色的景观湖,让代表委员们心旷神怡,陶醉不已,最终获得98.5%的好评率。得知县公安局通过建设“天网工程”已破案100 余起,占破案数的30%,破案率提升19%,代表委员们认为该工程项目的建设保障了群众安全,惠及了民生,纷纷给予了好评。“诗情画意,美不胜收。”

来到长乐坊风光带项目建设现场,代表委员对这项惠民工程给予了充分肯定。来自水东镇的县人大代表夏利华高兴地说,长乐坊风光带建成后县城再添新景,群众又多了一处休闲娱乐的好去处。但由于该项目建设进度稍有滞后,代表委员现场评分并不高。该项目负责人当即表示今后加快工程建设进度,力争把项目建设成为优质工程、精品工程,让广大群众和代表委员们更加满意。

项目抓得实不实,工作干得好不好,接受人大代表和政协委员的现场考评,这个做法真的好。

(周磊 曾伟)

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0