掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

财税部门推出降低企业杠杆率税收支持政策

核心提示: 财税部门推出降低企业杠杆率税收支持政策---6日,记者从财政部获悉,财政部、国家税务总局近日联合发布《关于落实降低企业杠杆率税收支持政策的通知》,要求落实好有关税收政策,充分发挥税收职能作用,减轻企业负担、降低企业成本,为企业降杠杆创造良好的外部环境。《通知》规定,企业符合税法规定条件的股权(资产)收购、合并、债务重组等重组行为,可按税法规定享受企业所得税递延纳税优惠政策。

本报讯(记者朱婷)

6日,记者从财政部获悉,财政部、国家税务总局近日联合发布《关于落实降低企业杠杆率税收支持政策的通知》,要求落实好有关税收政策,充分发挥税收职能作用,减轻企业负担、降低企业成本,为企业降杠杆创造良好的外部环境。

《通知》规定,企业符合税法规定条件的股权(资产)收购、合并、债务重组等重组行为,可按税法规定享受企业所得税递延纳税优惠政策。企业以非货币性资产投资,可按规定享受5年内分期缴纳企业所得税政策。

《通知》还指出,企业破产、注销,清算企业所得税时,可按规定在税前扣除有关清算费用及职工工资、社会保险费用、法定补偿金;企业符合税法规定条件的债权损失可按规定在计算企业所得税应纳税所得额时扣除;金融企业按照规定提取的贷款损失准备金,符合税法规定的,可以在企业所得税税前扣除。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0