掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区:56 家烟花爆竹店被依法取缔

怀化新闻网讯  11 月30 日,经开区安监局联合鹤城区安监局、鹤城区公安分局对位于河西农副产品交易市场内剩余的16 家烟花爆竹店进行依法取缔。至此,城区56 家烟花爆竹店全部关闭,搬到城郊区域。

据悉,原来怀化城区共有烟花爆竹经营店60 家,仅经开区农副产品交易中心有56 家,占总数的93.3%。但是经开区烟花爆竹零售经营店均属于“下店上宅”、“前店后宅”和集中连片经营的“两关闭”对象,并且在许可证过期后仍继续经营。因此,经开区党工委、管委会高度重视,在市安监局和鹤城区政府的大力支持下,成立烟花爆竹专项治理行动领导小组,本次行动分为宣传、整治、巩固三个步骤,从2016 年11 月1 日开始,经开区安监局联合鹤城区安监局、河西街道办事处等部门,提前进入市场挨家逐户进行宣传发动和摸底调查。

11 月2 日给各经营户下达限期自行关闭通知书,11 月24 日又下达了《取缔经开区农产品交易中心区域内烟花爆竹零售经营店决定书》,并耐心细致地做好经营户的思想工作,劝导其自行搬离。由于执法程序到位,前期宣传和群众工作做得扎实有效,整个行动平稳有序。下一步经开区将继续巩固成果,定期安排人员进行巡查值守,发现一处,严厉查处,确保死灰不再复燃。

(记者 杨玉捷)

责任编辑:杨戟
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0