掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

学习贯彻党的十八届六中全会精神怀化市委宣讲团报告会在麻阳举行

学习贯彻党的十八届六中全会精神市委宣讲团报告会党校会场现场

市委宣讲团成员、市委讲师团副主任、副教授唐莉萍为全县党员干部作报告

怀化新闻网讯 11月29日,学习贯彻党的十八届六中全会精神怀化市委宣讲团来麻阳举行两场报告会。麻阳县委书记李卫林主持党校报告会并讲话。麻阳全体县级领导、县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长,铜矿管理处党委书记、主任,县直机关各单位以及省、市在麻各单位负责人、分管宣传工作的副职领导,学习贯彻党的十八届六中全会精神县委宣讲团成员,县委党校全体教师参加培训。

报告会上,怀化市委宣讲团成员、市委讲师团副主任、副教授唐莉萍同志紧紧围绕习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的要求,从全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、从严治党要突出抓好领导干部特别是高级干部、抓好全会精神的学习贯彻等五个方面,系统总结了十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,科学分析了当前党的建设面临的新形势新任务,深刻阐释了推动全面从严治党向纵深发展的新部署新要求,深入解读了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义、目标任务、基本要求和重大举措。唐莉萍副主任还对我县的学习宣传贯彻工作提出了重要指导意见。

李卫林指出,整个报告站位高远、内容丰富、论述精辟,体现了理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑的高度统一,体现了贯彻全会精神和回应各方关切的有机结合,既是一次全面的学习辅导,又是一次深刻的党性教育。全县各级各部门要把深入学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实。要认真领会全会精神,切实增强和自觉践行“四个意识”;要扎实开展宣传宣讲,切实把全会精神转化为共识共为;要全面深入贯彻落实,切实推动全面从严治党落地生根;要精准对标聚焦,切实统筹做好经济社会发展各项工作。

李卫林强调,要把学习贯彻十八届六中全会精神与落实省第十一次党代会、市第五次党代会、县第六次党代会精神和县“两会”精神结合起来,与抓好当前经济社会发展各项工作结合起来,特别是基层党建、全面小康、美丽乡村·幸福家园建设、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、为民办实事等工作,坚决守住安全生产和社会稳定两条底线,确保全年工作圆满收官;要解放思想,打好麻阳“长寿牌”,大力招商引资,加快项目建设,推动全县经济社会又快又好发展。同时,要认真谋划好明年工作,凝心聚力、真抓实干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

下午,唐莉萍还在民族剧院四楼会议室为高村镇各级党员干部作党的十八届六中全会精神宣讲报告。

责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0