掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

重霾袭来 河北省12月1日将首次启动区域红色应急响应

核心提示: 重霾袭来 河北省12月1日将首次启动区域红色应急响应---因预计河北将出现一次重污染天气过程,河北省大气办11月30日发布通知,将于12月1日8时启动中南部区域红色(Ⅰ级)应急响应,这也是河北省首次启动区域红色应急响应。

新华社石家庄11月30日电(记者巩志宏)因预计河北将出现一次重污染天气过程,河北省大气办11月30日发布通知,将于12月1日8时启动中南部区域红色(Ⅰ级)应急响应,这也是河北省首次启动区域红色应急响应。同时,包括唐山、沧州在内的区域启动橙色(Ⅱ级)应急响应。

记者从河北省环境应急与重污染天气预警中心了解到,预计12月2日至4日,河北省将出现一次重污染天气过程,区域一,包括石家庄、保定、廊坊、邢台、衡水、邯郸、定州、辛集市将达到区域红色预警水平。区域二,包括唐山、沧州市将达到区域橙色预警水平。

记者了解到,此次应急响应发布之前,石家庄、廊坊、保定、沧州、定州已执行机动车单双号限行措施,截至记者发稿,衡水、辛集、邢台也已启动单双号限行措施。其中,邢台市大气办发出通知,将从12月1日8时起,将重污染天气黄色(Ⅲ级)预警升级为重污染天气红色(Ⅰ级)预警,其中,工业企业将最低减少50%的大气污染物排放量,除应急抢险外所有施工工地和建筑工地停止作业。教育部门主导确定幼儿园、中小学校是否停课。

根据“AQI河北”实时数据,到11月30日20点50分,石家庄实时AQI接近爆表、达到466。廊坊、沧州、衡水、辛集也达到严重污染。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:邓志义
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0