掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫参加市委办公室一支部“两学一做”学习讨论时强调:把讲奉献有作为当作人生价值追求 立足本职坚守岗位追求卓越干出一流

怀化新闻网讯 11月30日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫以普通党员身份参加市委办公室一支部“两学一做”学习讨论,强调要把“讲奉献、有作为”当作人生价值追求,不断提升能力素质、工作水平,立足本职,坚守岗位,追求卓越,干出一流。

支部党员围绕“讲奉献、有作为”主题,联系工作思想实际交流学习心得,表示要牢记职责使命,甘于奉献,积极作为,更好更优服务大局。

“市委办公室是市委工作的‘中枢神经’,代表市委的‘窗口形象’,服务态度、效率、质量、水平的高低,直接影响怀化发展。”讨论中,彭国甫指出,长期以来,市委办党员干部绝对忠诚,辛勤耕耘,兢兢业业,无怨无悔,在“讲奉献、有作为”中做得很好,很不容易,让人心怀感谢和感动,对此予以充分肯定。

彭国甫指出,“讲奉献、有作为”是“四讲四有”的出发点和落脚点,“讲政治、有信念”、“讲规矩、有纪律”、“讲道德、有品行”,都要通过“讲奉献、有作为”来检验和体现,都要落实到“讲奉献、有作为”上来。要牢固树立“讲奉献、有作为”的世界观、人生观、价值观,把“讲奉献、有作为”当作人生价值追求,使之成为政治自觉、思想自觉和行动自觉,成为自己生命的组成部分、崇高享受并乐在其中,用以指导思想、引领行动。

彭国甫强调,“讲奉献、有作为”,关键是要正确处理个人得与失的关系。要深刻领悟“得”与“失”的真谛,在得、失之间找到一种平衡、一种境界,做到淡泊名利、宁静致远。要始终如一把个人与组织及他人的理想、目标、利益统一起来,多站在组织的角度想一想党的宗旨、目标、利益、纪律和需要,当个人理想、目标、利益与组织发生矛盾时,坚决做到个人服从组织、下级服从上级、少数服从多数、全党服从中央,正确对待个人进退留转和荣辱得失。要讲风范、讲境界,多站在他人的角度思前想后、将心比心、换位思考,不斤斤计较个人得失,对矛盾过节一笑了之,用海纳百川的胸怀,宽容与自己性格不同的人、与自己有矛盾的人、比自己能力强的人,宽容非原则性小事。

“如果把全局工作比作一部机器,那么每个岗位、每份工作都是关键零部件,不论哪个零部件出了问题,这部机器都会出故障。”彭国甫强调,“讲奉献、有作为”,关键是要把工作当作事业做,不论身处哪个岗位、从事何种工作,都要立足本职、坚守岗位、追求卓越,干出一流业绩、一流风采、一流水平。(本报记者 金刚)

责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 彭国甫 两学一做
0