掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区整治人行道违停 3300台次车辆被抄牌

怀化新闻网讯 11 月24 日,记者从怀化经开区综合执法局获悉,从今年下半年开始,该局对人行道机动车违章停放进行抄牌,至今抄牌3300 台次,人行道行乱停乱现象明显好转。

当日,寒冬里的怀化经开区依然车水马龙,走在宽阔的天星西路,秩序井然,人行道上机动车停车现象明显减少。在天星西路开店的姚先生告诉记者,整治后,路好走了,整洁了,城市秩序更好了。

怀化经开区综合执法局客运大队大队长孙为告诉记者,为了还路与民,有效保护人行道板,营造良好交通停放秩序,美化城市环境,他们采取疏堵结合整治人行道乱停乱放,从7 月1 日开始,对人行道车辆违章停放进行抄牌;同时有关部门在河西主要路段安装隔离墩,两项措施相结合有效地规范了人行道秩序。

为了缓解停车矛盾,特别是舞水二桥到滨江路一带,在不影响行人通行和占用盲道的提前下,在他们备案批准下,施划停车位约50 个;交警部门在主次干道新增部分停车位。同时,为了方便摩托车、电动车、三轮车停车,在主次干道施划了第一批140 余个停车位,现在正在背街小巷施划第二批非机动车停车位81 个。(记者 陶谋)

责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0