掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市工业集中区项目建设稳步推进

怀化新闻网讯:年产2000 万罐的金银花凉茶饮料生产线项目正在修建研发楼;总投资2500 万元的杨晨电子产品生产线项目正在进行厂房基础混凝土浇注;龙标大道延长线路建设项目已进入尾声;工业集中区标准厂房及创投服务中心办公大楼在做施工前准备……11月24 日,笔者在洪江市工业园区看到,工人们正在抢抓秋季黄金施工期施工,现场一片热火朝天的建设场面。

据该市工业园管理委员会主任谢世旺介绍,成立于2008 年的洪江市工业园区,是该市实施“工业立市”战略的重要平台,2012 年晋升为省级工业集中区。集中区总规划面积3.2 平方公里,分为株山产业片区和双溪产业片区。现有大小企业30多家,其中规模以上企业14 家。株山产业片区产业定位食品产业为主导产业,规划面积0.93 平方公里,重点发展食品、生物医药等产业。双溪产业片区产业以新材料制造为主导产业,规划面积2.27 平方公里,依托武陵山四维集团等现有优势企业,重点发展新材料制造等产业。

据悉,洪江市工业集中区基础设施建设项目是纳入怀化市考核的13个重点项目之一。项目总投资4.5 亿元,建设期限为2014-2020 年。主要建设内容为实施规划区域3.2 平方公里内“三通一平”及配套设施建设,实施12 万平方米标准厂房、集中供热(汽)、污水处理厂、创投服务中心及土地储备等项目建设。其中2016年计划投资2.3 亿元,主要建设内容为衡安北路、污水处理厂、创投中心、8 万平方米标准厂房等项目建设。

截至目前,项目已完成投资近2亿元,为年度计划任务的85%,252套公租房配套设施供电、供(排)水、绿化、亮化、硬化正在进行;标准厂房、创投服务中心即将于年底完成主体工程建设;衡安北路一期工程已开挖路基600 米,土方工程20 多万立方米,土地平整200 余亩;龙标大道以北路基建设基本完成,年底前可全面竣工。

在工业园区,笔者看到,杨晨电子厂厂房建设正在紧张施工中。“该厂属劳动密集型企业,主要生产各类型耳机、耳机喇叭等电子元件产品,是三星、苹果等世界知名品牌厂商的配件供应商。生产线项目占地10亩,投资2500 万元,将新建一条年产6000 万个耳机及耳机喇叭的手机配件生产线。项目于今年8 月6 日正式开工,预计年底可竣工投产。投产后年实现销售收入3000 万元,创利税500 万元,同时可解决400 多人就业。”谢世旺介绍说。

而在杨晨电子厂旁边,凉茶饮料生产线项目也在火热施工中。据该市工业园管理委员会副主任段承余介绍,该项目由湖南永正食品开发有限公司建设,计划总投资4000 万元,建设年产2000 万罐的金银花凉茶生产线。项目占地15 亩,于今年7 月13 日正式开工,目前已完成投资1000 多万元,计划年底完成主体工程建设。

在杨晨电子厂和永正食品公司对面,就是工业集中区标准厂房和创投中心建设所在地。该项目占地25 亩,计划修建1 座创投中心办公大楼和5座标准厂房。目前已完成规划设计、场地平整、地质勘测等前期工作,即将采用产业化建筑模式开工,建成后将为来洪江市的小微企业提供便利厂房和基础条件。“我们将把这里打造成小微企业的科技孵化器。”谢世旺形象地说。

放眼工业园区,整体建设生气勃勃,活力四射,各个项目正在稳步推进,将洪江市项目建设推向了新高潮。

(刘辉霞)

责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0