掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

向华电子:我们在沅陵发展有底气

未标题-1

沅陵向华电子科技有限公司生产车间(资料图片)

把公司从深圳移师沅陵,并且扎稳脚根,肖杰和爱人杨小英仅仅花了三年时间。

目前,他们的向华电子公司已完成一期工程1.2 亿元投资,实现产值8000 万元,二期项目下半年又开始启动,明年底建成,投资1.7 亿元,预计到后年产值突破1.5亿元。

“我们对沅陵有信心!”11 月14 日,肖杰说这番话时,一旁的杨小英正伏案赶写一份公司发展新计划。

到沅陵兴业,有人心存顾虑:交通不便会不会影响发展、产业不成体系会不会增加成本、政策环境优不优? 政府服务到不到位?

而肖杰夫妇不这样认为,“至少有些劣势反而是优势!”

他们解释说,在沅陵当地办厂,发展稳定,员工有收入,还照顾老小,见异思迁少,有利企业用工。

虽区位偏僻,但生态好,文化厚,旅游资源丰富,适合企业家边置业边养身,同时为企业注入文化新内涵,为客户提供免费文化环境。

尽管内地招商难,可是政府抛出红利多,给予企业发展更好呵护,代办各种手续,减少折腾,让企业省心。“在沅陵,政府职能部门少有打扰,做到了上门服务!”

数列这些体会,肖杰烂熟于心,一口气说完,“来沅陵前,我们也有过这样担心,但3 年实践证明,没有障碍!”

这两年,为让更多同行加入沅陵,做大电子产业链,改变单打独斗现状,向华电子甘当招商急先锋,主动承揽招商前期工作,把企业最好一面展示给上门客商,现身说客、稳客、留客,打消客商心头顾虑。

深圳、台湾一批老客户在考察向华电子公司后,非常满意,对沅陵投资兴业印象不错,部分老板专程赴台湾电子产品同行推介沅陵,目前相关工作正在推进中。

在肖杰夫妇眼里,他们已融入沅陵生活,把沅陵当作第二故乡,把自己当作了沅陵人,“为沅陵、为企业自身发展,花些成本做宣传员、推销员,非常值得!”

向华电子公司眼下正加快发展,每年投入,每年产值翻番,现有员工400 多人,明年规模扩大,至少用工1000 人以上,往后每年按500 人递增。

为保证员工安心打工,公司设法提供优惠条件,除去2500 元左右月工资,吃住在厂,包括宿舍水电费都不用掏钱,而且24 小时有热水。

肖杰告诉笔者,公司正在安排年前招工方案,请求县委、县政府帮忙,动用政府公信力,做好回乡人员招工宣传,保障企业用工需求,解决农民门前就业,实现劳务扶贫。(邓永松)

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0